?

Log in

Адекватно о неадекватном
Для чего нужна религия? 
19th-Jan-2011 05:34 pm

Сразу скажу что тех, кто ожидает обсуждение темы об отрицании бога, ненужности церкви и религии ждет разочерование.

Человек я в бога верующий. Но моя вера отличается от веры общепринятой, привитой  основной массе людей. Я верю в единого бога, познать которого человеку не удастся никогда, но вот приблизится к его пониманию можно. Верю, что приблизится к пониманию бога можно лишь путем индивидуального высоко-интелектуального мышления и только находясь в измененном состоянии сознания, т.е. в медитации. Простым разумом, используемым нами в повседневной жизни, добиться этого точно не возможно.

 Мне понравился подход профессора Ефимова, который в простой, общедоступной форме объяснил всем почему человек не может познать бога. Так он нарисовал вертикальную шкалу с делениями, на которой в самом низу расположил качан капусты, выше расположил козу, над козой расположил человека, а на самом верху шкалы собственно самого бога. Опираясь на эту шкалу он пояснил, что качан капусты не обладающий никаким сознанием, лежа на грядке не понимает куда пропадают его листья, которые в этот момент поедает коза. Для него это божественное вмешательство. Коза, обладающая сознанием, но не обладающая разумом не может понять действий человека. Для нее не понятные  действия человека тоже своеобразное божественное вмешательство. Вот так же и человек, хотя бы и обладающий сознанием и разумом, в силу своей недостаточности развития того самого разума не сможет понять промысла божьего, т.к. бог обладает высшим разумом не доступным человеку.

Именно поэтому, просто посещая церковь или другой храм, не размышляя, не медитируя вы никогда даже на шаг не приблизитесь к пониманию бога. Я верю в то, что Иисус действительно существовал, действительно донес до людей множество истин и был умнейшим человеком приблизившимся к пониманию бога, так же как и несколько известных других пророков мира. Но его и всех остальных великих прорицателей надо считать не богами, а величайшими пророками и учителями и нужно использовать и развивать их учения для своего приближения к пониманию бога. В моем понимании бог един, человек не может быть богом и все примазывание к нему не допустимо.

Убежден, что созданные этими пророками учения были перередактированы служителями церкви в нужную для них сторону. Что-то они приняли, что-то изъяли, а что-то перефразировали. Тем более, все что дошло до нас является еще и переводом с древних языков, а транслировать их, как известно, можно по разному. Где-то приходилось и домысливать. Настоящие же учения скрыты церковью и изыскатели к ним не допускаются. А может быть они вообще давно уничтожены.

Так для чего же нужна религия? Давайте вместе разберемся на примере христианства, так как все-таки почти все читающие на русском христиане.

Прежде всего, обратившись к смылу слов «пастырь» и «паства» обнаружилось, что слово «пастырь» имеет двоякое значение. В первом случае, в самом начале, оно было синонимом слова «пастух» (??!). И только потом стало еще и синонимом слова «священник». А слова «паства» изначально означало тоже самое что и «пастбище». Только потом слово «паства» обрело свое второе значение – « группа верующих» или «верующие». Вот пример использования этого слова в старинной книге: «Постепенно пение птиц утихало, и листвия древес тише помавали; еще слышен был рев довольного стада, удаляющегося с паства своего, но скоро все умолкло, и тишина стала всеобщая. Д. И. Фонвизин, «Иосиф», 1769 г.».

После осмысления значения этих слов не надо быть шибко умным чтобы не понять для чего создана любая религия.

ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ, В Т.Ч. ХРИСТИАНСТВО, ПРИДУМАНА И СОЗДАНА С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ – ДЕРЖАТЬ НА ПАСТБИЩЕ (ПАСТВЕ) ЛЮДСКОЕ СТАДО ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВЗОРОМ ПАСТУХА (ПАСТЫРЯ).

Заблудших овечек, вздумающих отбиться от стада,  пастух-пастырь путем убеждения, запугивания карой господней, загоняет обратно в стадо. Он же регулирует и контролирует жизнь овечек через исповеди, причастия, собеседования и т.д., чтобы она протекала правильно и по общепринятому шаблону. А те кто не в стаде – те вероотступники и грешники и гнать их надо поганой метлой, а если они не образумятся то господь их за это жестоко покарает.

Почему все начилось с христианства?
Не будем сильно копаться в истории, во избежании получения слишком большого объема статьи. Наверное все знают, что изначально древние русичи покланялись другим богам и практиковали другую религию. Славяне-язычники поклонялись стихиям, верили в родство людей с различными животными, приносили жертвы божествам, населяющим все вокруг. Каждое славянское племя молилось своим богам, религия северных (балтийских и новгородских) славян сильно отличалась от религии славян киевских и дунайских. Единых для всего славянского мира представлений о богах никогда не существовало: поскольку славянские племена в дохристианское время не имели единого государства, они не были едины и в верованиях. Поэтому славянские боги не связаны родственными отношениями, хотя некоторые из них и очень похожи друг на друга. Та же самая картина наблюдалась и у других народов, не славянских.

Поняли? Молились своим богам и единых представлений о боге у них тоже не было. Это же не порядок! Как таким народом управлять??! Ответ – никак, не возможно.

Поэтому умные и хитрые иудеи придумали для нас христианство, взяв за основу достаточно сильное учение Иисуса и перевернув его как было им надо. Затем, проникнув в высшую власть, заручившись поддержкой армии,  они начали насильно прививать христианство и заодно распространять свою власть и влияние. Чем это все закончилось вы знаете. Прежде чем большая половина мира стала христианами пролилось море крови. «Воины Христа» при поддержке и благословении церковных «святых отцов» резали, рубили и кололи толпы иноверцев (включая детей), не желающих подчиниться «воле господней» и стать христианами добровольно. За эти «подвиги» им обещалось снятие грехов из расчета - чем больше служил и резал иноверцев  в армии Христа, тем больше грехов будет тебе отпущено. Так доброе учение Христа «О любви к ближнему» церковники переделали в злое и кровавое «Режь иноверцев  во имя Христа».

И что в итоге? А вот что. После торжествующего демарша новой веры порядочная часть мира стала христианами, тех кто не пожелал ими стать вырезали как баранов. Еще жгли на кострах во время «святой» инквизиции. Тоже с благословления «святых отцов». Вместе с кровавым прививанием христианства, на обращенных в нужную веру землях ввели Библейское государственное управление при посредничестве церкви. Десять основных и множество второстепенных заповедей навели порядок среди разносторонне мыслящих и все стали мыслить в одном, нужном направлении, а всякие другие мышления обьявили враждебными и за них карали. Христианство стало регулировать все аспекты общественных отношений через библию и другие «законы божьи». Через внедрение христианства стало возможным претворение в жизнь плана о всеобщем контроле, управлении и подчинении паствы-стада одному единому органу управления и единому порядку. Таким образом христианство, так же как и буддизм, а затем и ислам, создало идеал универсального человеческого поведения и существования, создало целостное мировоззрение и мироощущение.

Так был установлен первый мировой порядок в истории человечества. А кто его установил? Правильно, все те же хитрые иудеи. Христианство – это самый великий из обманов, когда под прикрытием действий во имя господа иудеями был установлен новый и первый в своем роде мирой порядок.

Затем по древне-римскому и очень умному принципу «разделяй и влавствуй», христианство разделили на несколько основных частей - православие, католицизм, протестантизм и стравив их, заставив друг друга ненавидеть. Таким образом они стали разрознены и погрязнув в вечной вражде с выяснением какая же вера самая правильная, лишились возможности действовать и сопротивлятся власти.

Принцип удержания человеческого стада в определенных социальных рамках через любую религию прост. Многие религии, как и христианская до сих пор утверждают, что страдания в земной жизни принесут человеку спасение и райское блаженство в загробном мире. Они обещают, что праведные будут вознаграждены, а низшим сословиям принадлежит будущее. Т.е. если в этой жизни ты червь нищий, то пока правящие «жируют» и хапают добро под себя должен терпеть, смириться и влачить жалкое существование (свой крест нести, как говорят в церкви). А уж когда помрешь, поменяешься с ними местами. Они будут влачить жалкое существование, мучатся в аду,  а ты будешь блаженствовать в роскоши на берегу кисельном молочной реки. Разве это не глупость? Как на это можно было купиться такому колличеству людей? И это работает до сих пор!

Но несмотря на все нападки на религию, есть в ней и некоторые плюсы. Основной плюс, как уже говорилось, заключается в удержании людей в стаде путем принятия ими учения о том что, как и когда надо делать, что можно и что нельзя. В общем то полезные функции..... для стада баранов и овец. А иначе была бы анархия, все разбрелись бы кто куда и начали бы делать все что пожелают. Например убивать, грабить, насиловать и т.д. А так, большая часть общества все-таки соблюдает социальные нормы из-за прививание их с самого детства тех самых заповедей. Те кто ходит в церковь, истино верующие такого не сделают. И только определенный, к счастью малый процент общества, так называемые супер-грешники (с тяжкими грехами), делают не то что им можно и не то что им предписано господом через церковь.

Другой плюс религии заключается в том, что если человек не утруждает себя размышлениями о сущем, ему это не нужно, лень или некогда и он согласен быть в стаде, для удовлетворения его духовных потребностей предлагается уже готовый некий духовный шаблон с местом, в котором он по быстрому эти потребности может удовлетворить. И он приходит в церковь или храм, по быстрому проводит там определенные ритуалы и с чувством глубокого удовлетворения на лице так же быстро из него выходит. Дело сделано. Можно поставить себе галочку. Общение с богом состоялось. Духовные потребности в общении с богом удовлетворены. К счастью для религий таких людей большинство, а значит меньше хлопот.

Третий плюс в том, что искренняя и сильная вера человека во чтобы то нибыло, включая и в церковь, действительно творит чудеса. И церковь в такие моменты выполняет роль «катализатора». Церковь этим человеческим свойством активно пользуется. Уже доказано что мысль материально и если искренне во что то веришь, то это действительно происходит. Само по себе нахождение в храме, с обозрением его атрибутов может ввести человека в измененное состояние сознания и искренней молитвой в этом состоянии сознания такая молитва может сделать свое благое дело. Это факт. Но при одном условии – в церковь надо бесприкословно верить. Если не верите, то хождение в церковь приравнивается к посещению музея и только.

Но если человек понявший как это работает, верующий в бога или в высший разум или высший ум, кому как удобнее называть, достиг техники впадания в глубокое особое состояние сознания и искренне и сильно чего то желает, ему не обязательно для этого ходить в церковь. Он может достичь всего этого в любом месте. Все необходимое для этого у человека всегда находится при себе.

This page was loaded Jul 21st 2017, 4:31 pm GMT.